引力播 家在苏州 微博 微信
首页 乐虎游戏官网 视频 专题 乐虎国际登录 图片 法治 乐虎国际手机平台 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 陆珏 通讯员 陈峰)昨天上午,44岁的李先生从苏州科技城医院ICU 转入了普通病房。而就在三天前,他因主动脉夹层命悬一线,医生推测与其服用降压药不规律有关。

11月3日凌晨,120急救车急驶向苏州科技城医院急诊部。李先生在连续2个多小时肚子及背痛难忍后,紧急拨打了120并在妻子的陪同下到医院就诊,而在做完急诊胸部CT 后,接诊医生却被吓了一跳。片子显示主动脉存在夹层。刻不容缓,急诊科迅疾通知介入血管科进行会诊。值班医生陆玉长主治医师意识到患者病情的危重,在前往会诊的同时向该院名医工作室专家、苏州市立医院介入血管外科主任沈利明报备病情。沈利明没有片刻犹豫,便从家中向苏州科技城医院赶去。

抵达后,沈利明率先查看病人、指导用药以缓解病情,并稳定患者家属紧张情绪。随后联系影像科副主任医师汪益深夜研究观看李先生的影像资料,寻找夹层破裂口,制定手术方案。在做好充分准备后,为他在全麻下实施胸主动脉覆膜支架置入术。幸运的是,手术十分顺利;术后,李先生转入ICU进一步治疗;目前他已转入普通病房,预计2-3天就可以出院。

为何李先生会患主动脉夹层呢?在向医生描述既往病史时,李先生的妻子说道,他们是从贵州来的务工人员,李先生一直患有高血压,此前他也坚持吃药,但最近感觉自己没什么大碍,便自行停用了降压药。沈利明介绍,70%的夹层动脉瘤患者都有高血压,李先生没有服药控制血压,很可能因此诱发了夹层动脉瘤。专家表示,像这种急性发病未及时治疗的患者,死亡率高达70%。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州乐虎游戏官网网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙
“铁路收藏家”刘振起:用老物件见证
云南大理:洱海景色秀丽