引力播 家在苏州 微博 微信
首页 乐虎游戏官网 视频 专题 乐虎国际登录 图片 法治 乐虎国际手机平台 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 崔阳阳)近日,第三届苏州高职高专大学生创客马拉松在苏州工业园区职业技术学院落下帷幕。经历了42小时的设计、组装、调试后,全市11所高校数20支团队100多名大学生创客拿出最终作品展开激烈角逐,来自苏州市职业大学的“星舞凌风队”斩获此次大赛特等奖。

据悉,本次大赛是以Makeblock为平台的人工智能比赛,分配件组装、Arduino编程与对抗赛三部分组成。各参赛队根据比赛组委会提供的器材,自由设计制作投球机器人,通过两两投球对抗决出优胜队。为了能在限定的时间内令机器人的性能达至最佳,大学生创客们在两天内废寝忘食、日夜奋战。“为了这场比赛,这两天我只睡了三个小时,我的队友也是。”这是大多数参赛者的状况。

特等奖团队“星舞凌风队”的王云凯告诉记者,他是第二次参加这个比赛,相比去年,今年的比赛难度明显增加。一方面机器人要求增加了自动巡线的功能;另一方面,今年不仅要求投球击倒对方的保龄球,还增设了放置球等环节。“这样,我们的设计编程将更为复杂,结果也更加不确定。”王云凯说。

据了解,本次活动是“2018年全国大众创业万众创新活动周暨‘创响江苏’活动月苏州分会场系列活动”之一,也是苏州市职业教育传统创新创业赛事,由苏州高职高专院校联席会议产教联盟主办,苏州工业园区职业技术学院承办。“该大学生赛事已举办第三届,不仅加强了苏州高校之间的交流与合作,也为苏州职业教育产教融合、校企合作搭建了平台,促进了我市大学生创客活动的推广和发展。”大赛组委会相关负责人、园区职业技术学院科技处处长方向阳表示。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州乐虎游戏官网网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙
“铁路收藏家”刘振起:用老物件见证
云南大理:洱海景色秀丽