引力播 家在苏州 微博 微信
首页 乐虎游戏官网 视频 专题 乐虎国际登录 图片 法治 乐虎国际手机平台 时评 教育 工业园区

引力播二维码

引力播二维码

文艺场二维码

文艺场二维码

□苏报记者 姜锋

第七届中国昆剧艺术节将于10月13日至10月19日在苏州举行,届时全国8大昆剧院团、戏曲院校、民营昆剧院团以及来自台湾地区的昆剧团等16家演出单位将上演25台优秀昆曲剧目,还将举行第八届中国昆曲学术座谈会和2018年虎丘曲会等系列活动。售票活动已于9月20日起开始(第七届中国昆剧艺术节购票方式详见9月21日“文艺场”官方微信或下载引力播App进行了解)。

中国昆剧艺术节由乐虎国际登录和旅游部、江苏省人民政府联合主办,乐虎国际登录和旅游部艺术司、江苏省委宣传部、江苏省乐虎国际登录厅、苏州市人民政府承办,苏州市委宣传部、苏州市乐虎国际登录广电乐虎游戏官网出版局、苏州市文学艺术界联合会、昆山市人民政府实施,是中国规模最大、艺术水准最高、参与面最广的昆剧艺术交流活动,已经连续举办六届,今年是第七届,地点全部在昆曲的发源地苏州。昆剧艺术节集中展示了国家和各地政府、社会各界对昆剧艺术保护、传承、创新、发展的成果,倍受社会各界广泛关注,具有十分重要的影响力和号召力。

本届昆剧艺术节精心筹划了一系列丰富多彩的活动。其中,开幕式将于10月13日晚在苏州昆山保利大剧院举行,开幕式后的首场演出是昆山当代昆剧院首部原创昆剧大戏《顾炎武》。闭幕式将于10月19日晚在江苏省苏州昆剧院剧场举行,由江苏省苏州昆剧院演出昆剧《风雪夜归人》。

期间将举办昆剧优秀剧(节)目展演,包括剧目展演和“名家传戏——当代昆剧名家收徒传艺工程”入选学生折子戏组台汇报演出。从全国范围内,遴选和邀请25台优秀剧目参演和展演。本届昆剧节不设奖项,不进行评奖。展演期间,将组织专家采取“一剧一评”的方式对参演剧目进行评议。同时召开第八届中国昆曲学术座谈会,邀请与会学者约40人对昆曲相关议题进行学术研讨,并观摩昆剧节演出,开展学术交流和评议。2018虎丘曲会作为本届昆剧艺术节的配套活动,将增设一场青年曲友专场,并在演出前邀请相关专家进行指导培训,曲友彩唱活动现场增加专家点评。

值得一提的是,本届昆剧艺术节将昆曲艺术深度融入以园林为代表的苏州地域乐虎国际登录,将设置花间堂、沧浪亭等极具苏州韵味的地点为演出场地,促进世界遗产与乐虎国际登录旅游的深度融合,同时联动中国昆曲博物馆开展“宗门宗师宗风——从俞粟庐到俞振飞”特展及座谈会、专家讲座、经典折子戏演出等配套活动,向公众讲述昆曲的前生今世与文脉传承。此外,本届昆剧艺术节将有多家民营院团积极参与,将在山塘街等场馆安排折子戏专场,力争更广泛地传播昆曲艺术的独特魅力。

票价方面,本届昆剧艺术节坚持“低票价”惠民原则,票价低至10元,分为10元、60元、80元三档,其中10元票不低于总票数30%,持学生证和老年证可享受5折优惠,残疾人、劳模、军人一律免票(数量有限,领完即止),让更多百姓欣赏到昆剧艺术,享受精彩纷呈的昆剧盛宴。

在此,苏报以演出时间为序,刊登第七届中国昆剧艺术节演出剧目及相关情况,供读者参考。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州乐虎游戏官网网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动