引力播 家在苏州 微博 微信
首页 乐虎游戏官网 视频 专题 乐虎国际登录 图片 法治 乐虎国际手机平台 时评 教育 工业园区

近日,南京大学鼓楼校区北园(教学区)开始试运行门禁系统,包括学校师生在内的行人,进校必须要刷校园卡或者登记。虽然设立门禁的举措在高校中并不少见,但此举还是引发了各界的广泛争议。

10日中午,记者探访了南大鼓楼校区,发现在鼓楼教学区的多个出入口均安装了交通道闸,但其实除了天津路校门进入需要登记,其余4个校门的门禁还没有启用。在天津路校门,校外人士在说明来意后登记姓名、身份证号及手机号便可进入。

关于南大鼓楼校区的门禁,“南京发布”在微博上发起了投票,征求对此举措的意见。参与投票的网友中有47.2%的网友选择了“支持”,而有52.8%的网友表示“反对”。

记者了解到,自2016年8月,南大保卫部门为起草校园交通及行人门禁管理办法,曾多次召开学生、职能部门参与座谈会,还发放了2000余份调查问卷,最终决定在所有出入口均设置门禁系统。

有网友表示,大学校园开放是一种应有的姿态,大家争议的不是应不应该“开放”,而是如何开放,这恰恰是一道复杂的问答题,考验着校园管理的智慧。(杨甜子 杨频萍)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州乐虎游戏官网网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动