引力播 家在苏州 微博 微信
首页 乐虎游戏官网 视频 专题 乐虎国际登录 图片 法治 乐虎国际手机平台 时评 教育 工业园区

  昨天,从各地赶回苏州的校友在校园里合影留念。  □记者  华雪根  摄

  昨天,从各地赶回苏州的校友在校园里合影留念。  □记者  华雪根  摄

苏报讯(记者 袁艺)昨天,苏州市景范中学校举办“千年义学,八十新学”校庆纪念活动,近五千名景范校友从各地赶回苏州,在母校中重温少年时光,再叙师生、同窗情谊。

景范中学位于苏州市范庄前32号,为北宋名相范仲淹祖宅所在地。公元1049年,范仲淹在此创办“义庄”“义学”,开启了中国免费教育的先河。1938年,唐言借“义庄”之地开办“私立崇范中学”,又启新学之风。1989年10月,学校更名为“苏州市景范中学校”,借此表达景仰范仲淹之情。

多年来,景范中学培养了一批批有担当、勤学问、能达用的优秀学子。比如1945届校友顾健人为中国工程院院士、1960届校友虞振新为著名书画家、1996届校友张嘉漪是复旦大学脑科学研究院研究员等等。昨天,这些景范校友或亲自回到母校团圆,或通过视频、网络为景范送上祝福。

现场,景范校园内的气氛相当热烈,有94岁的老校友坐着轮椅回校的,有一家三口一起来的,还有一个班级集体到达的。老中青三代校友纷纷在校园内合影留念,在景范楼里的教室中追忆往昔。

当天,景范中学线上校史馆正式启幕,这是该校为校友搭建的交流平台,主要包括先贤范公、景范动态、景范乐虎国际登录、景范沿革、景范弦歌、景范校友、景范邀约七个部分,展示了学校办学历程、校园生活、校友名录等资料。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州乐虎游戏官网网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动